主席的話

    香港家長教育學會自2009年成立以來,已踏入第九個年頭。 慶幸一直得到相當熱心的委員無私貢獻 ,令學會茁壯成長, 更鼓舞的是獲香港賽馬會慈善信託基金的慷慨捐助超過300萬元, 開展為期三年的賽馬會「心繫家庭」家長教育計劃。

 

    今天的家長不易為,扭曲的信息和社會普遍的競爭環境,使父母容易把持不定育兒的方向。學會指望發展多元的途徑,以接觸更多家長,盼能並肩向前行。學會一向重視「教」與「學」相長,除了穩紮現有的家長講座與工作坊, 我們更積極發展家長支援小組,讓家長在課程後, 繼續互相支持和鼓勵。隨著社會的演變, 許多小孩的童年都是跟爺爺奶奶或外公外婆渡過的, 我們也感到隔代育兒的「祖孫教育」相當需要發展。在「學」方面,學會相信會員透過持續的培訓和工作坊,在深化理論基礎後,能實踐所學並配合不同的發展需要。

 

    家長教育參加者的正面回饋,讓我們知道推行「愛的學習 情的體驗」的家長教育非常有意義,不僅拉近人與人之間的距離,令家長更享受親子體驗。我們相信前路並不孤單,盼能與其他志同道合的機構及團體合作,看到更多美好幸福的家庭。