2014至2015年度「周年會員大會」暨「家長教育專題講座」


地點香港中文大學

日期:2014年9月27日

 

第六屆會員大會暨家長專顯題講座於2014年9月27日,假座香港中文大學何添樓舉行,會後本會薄具茶點,讓各會員相聚分享,氣氛熱鬧。是屆委員為主席張韻儀女士、副主席陳碧茵女士及余慧賢女士、司庫區志祥先生、秘書徐巧華女士及崔淑儀女士、會員主任鍾美儀女士及鄧稚穎女士、學術主任廖雪梅女士、郭貞文女士及鄭偉光先生。

 

席上除了回顧過去一年的工作和展望來年的計劃外,一眾會員在榮譽顧問陳廷三博士主持講座,題目為「風雨中擁抱家庭」。在陳博士引導下,反思為人父母和教養孩子的意義。美麗人生的先決條件是「盡情發揮」,所以作為生命栽培者,我們應忠於子女的本質,父母應把自己看成是一位雕刻玉石的工匠,按玉石的紋理、質量、形狀等特點,把它雕刻成一粒「寶石」,一如美國心理學家馬斯洛的一句至理名言「培養孩子的方向是一容讓他們把自己的特點盡情發揮」。

2014-09-27